商品コード | 01812 | バーコード | 8410591002468 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | リオハ・アラベサ |
格付け | DOCa リオハ | ||
品種 | テンプラニーリョ90%、ガルナッチャ、グラシアーノ、マスエロ10% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 16〜18℃ |
アルコール度数 | 13.5% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ビーフシチュー、サーロインステーキ、赤ワインで煮込んだスペアリブ |
土壌 | 粘土石灰質 |
---|---|
発酵 | ステンレスタンクで10〜14日間 |
発酵温度 | 26〜28℃ |
熟成 | 225Lのアメリカンオーク(80%)フレンチオーク(20%)で樽熟成 |
熟成期間 | 樽熟成14ヵ月、瓶内熟成10ヵ月 |
ポイント・受賞歴 |
(2021)ジェームス・サックリング2024 93ポイント (2021)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト2024 91ポイント (2020)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2024 ゴールド (2020)ジェームス・サックリング2023 92ポイント (2019)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート2024 91ポイント (2019)ジェームス・サックリング2022 93ポイント (2019)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト2022 91ポイント (2018)ジェームス・サックリング2021 93ポイント (2018)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート2020 90ポイント (2017)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2021 シルバー (2017)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト2020 91+ポイント (2017)ワイン・エンスージアスト2020 91ポイント (2017)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート2020 90ポイント (2016)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 91ポイント (2015)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 シルバー |