取扱い | 数量限定 | ||
---|---|---|---|
商品コード | 01820 | バーコード | 8410591002963 |
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | リオハ・アルタ |
格付け | DOCa リオハ | ||
品種 | テンプラニーリョ85%、グラシアーノ10%、マスエロ5% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 18〜20℃ |
アルコール度数 | 14% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | 子羊のロースト、牛フィレ肉のステーキ、ロックフォール(チーズ)、ジビエ料理 | ||
おすすめレビュー | SAKE COMI(外部サイトに接続します) |
土壌 | 粘土質土壌 |
---|---|
発酵 | フレンチオーク(16000L)で発酵15〜20日 |
発酵温度 | 28〜30℃ |
熟成 | アメリカンオーク(50%)とフレンチオーク(50%)の225L樽 / 新樽率は各使用量の20%(毎年変動) |
熟成期間 | 樽熟成18ヵ月、瓶内熟成18ヵ月 |
ポイント・受賞歴 |
(2018)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 94ポイント (2017)ワインスペクテーター 91ポイント (2017)ジェームス・サックリング 93ポイント (2017)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 96ポイント (2015)ワインスペクテーター 93ポイント (2015)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93ポイント (2015)ジェームス・サックリング 95ポイント (2015)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 96ポイント (2012)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 94ポイント (2012)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント (2012)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards ダブルゴールド (2012)ジェームス・サックリング 93ポイント (2010)ジェームス・サックリング 94ポイント (2010)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント (2009)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント |