インペリアル レセルバ

Imperial Reserva
スペイン国王が毎年樽で購入する、プレミアムスペインワイン

完熟した赤系果実を連想させる深いアロマと、オーク由来のスパイス、かすかなバルサミコの香り。バランスの良いタンニンを持ち、複雑で洗練された味わいです。

希望小売(税抜)
2017年

基本情報

取扱い数量限定
商品コード01820バーコード8410591002963
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域リオハ・アルタ
格付けDOCa リオハ
品種テンプラニーリョ85%、グラシアーノ10%、マスエロ5%
タイプスティルワイン
味わいフルボディ飲み頃温度18〜20℃
アルコール度数14%コルク
合う料理チーズ 子羊のロースト、牛フィレ肉のステーキ、ロックフォール(チーズ)、ジビエ料理
おすすめレビューSAKE COMI(外部サイトに接続します)

詳細情報

土壌粘土質土壌
発酵フレンチオーク(16000L)で発酵15〜20日
発酵温度28〜30℃
熟成アメリカンオーク(50%)とフレンチオーク(50%)の225L樽 / 新樽率は各使用量の20%(毎年変動)
熟成期間樽熟成18ヵ月、瓶内熟成18ヵ月
ポイント・受賞歴 (2018)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 94ポイント
(2017)ワインスペクテーター 91ポイント
(2017)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2017)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 96ポイント
(2015)ワインスペクテーター 93ポイント
(2015)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93ポイント
(2015)ジェームス・サックリング 95ポイント
(2015)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 96ポイント
(2012)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 94ポイント
(2012)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント
(2012)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards ダブルゴールド
(2012)ジェームス・サックリング 93ポイント
(2010)ジェームス・サックリング 94ポイント
(2010)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント
(2009)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。