ブラックベリー、イチゴ、スパイス、土、黒胡椒、サンダルウッドの香り。フレッシュかつジューシーな果実味と緻密で上品なタンニンのバランスが良く、チョコレートやスパイスのニュアンスが長い余韻の中に心地よく感じられます。適正な温度と湿度のコントロール下であれば、10〜15年は熟成可能。 全てのトゥー・ハンズのワインは、ブロックごとに発酵・熟成し、小樽ごとにティスティングを実施し、それぞれのシリーズに合わせたベストの品質のものだけをセレクトすることで、安定した品質・評価を獲得している。
2017年 |
---|
商品コード | 03205 | バーコード | 9331727015550 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 6 |
生産国 | オーストラリア | 生産地域 | バロッサ・ヴァレー |
格付け | バロッサ・ヴァレー | ||
品種 | シラーズ100% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 18〜20℃ |
アルコール度数 | 15.5% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ステーキ、ラムの香草焼き、ローストチキン、白かびチーズ |
発酵 | マセラシオン期間:14日間、マロラクティック発酵 |
---|---|
熟成 | フレンチオーク樽 |
熟成期間 | 17ヵ月(新樽9%) |
ポイント・受賞歴 | (2015)デキャンター誌 91ポイント (2015)ワインスペクテーター誌 93ポイント (2013)ワインスペクテーター誌 2016年3月31日号 94ポイント (2013)パーカー・ポイント 94+ポイント (2012)ワインスペクテーター誌 95ポイント |