ロジャーグラート カバ ロゼ・ブリュット 375ml
Roger GoulartCava Rosé Brut 375ml
優雅な時間を演出する、美しいバラ色の華やかなロゼ夜明け前の涼しい時間帯に収穫したぶどうを丁寧にプレス。チェリーやいちごのフレッシュで芳醇なアロマに上質な酸味、そして長期瓶内熟成がもたらすコクときめ細やかな泡立ち。それらの絶妙なハーモニーが、多くの人々を魅了し続けています。
基本情報
| 商品コード | 07132 | バーコード | 8436577930068 |
|---|
| 容量 | 375ml | ケース入数 | 24 |
|---|
| 生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
|---|
| | |
|---|
| 格付け | DOカバ |
|---|
| 品種 | ガルナッチャ90%、モナストレル5%、ピノ・ノワール5% |
|---|
| タイプ | スパークリング | 色 | ロゼ |
|---|
| 味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 7℃〜10℃ |
|---|
| アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
|---|
| 合う料理チーズ | パプリカのムース、カツオやハマチのカルパッチョ、冷製のカペリーニ、
フルーツトマトのジュレ、生ハム、ラタトゥイユ、トマトソースパスタ、ウナギの炊き込みご飯 |
|---|
詳細情報
| 土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間。 |
|---|
| 発酵 | 年によって異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵 |
|---|
| 発酵温度 | 15℃ |
|---|
| 熟成 | 瓶内二次発酵の後、9〜12ヵ月熟成 |
|---|
| 熟成期間 | 9〜12ヵ月 |
|---|
| ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
|---|
| その他 | ガス圧:4.6bar
|
|---|
|
|---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。
最近チェックしたページ