黒い果実やリコリス、スパイス、バルサミコ、キャラメル、シガー、ローストされたコーヒー豆など複雑性のある熟成由来の香り。黒い果実がしっかりと存在感を示し、良く熟れたタンニンとのバランスがとても良く、すでに熟成香のニュアンスが出始めている。
2016年 |
---|
商品コード | 01838 | バーコード | 8410591004110 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | リオハ・アラベサ |
品種 | テンプラニーリョ100% | ||
格付け | DOCa リオハ | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 16℃ |
アルコール度数 | 13.5% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | 鴨胸肉のロースト、羊の炭火焼、キノコリゾット |
土壌 | 石灰粘土質土壌 |
---|---|
発酵 | ステンレスタンクで10-12日間 |
発酵温度 | 25℃ |
熟成 | 225Lのアメリカンオーク(100%) |
熟成期間 | 樽熟成18ヶ月、瓶内熟成6ヶ月 |
その他 | --- |
ポイント・受賞歴 |
(2016)ワイン・エンスージアスト 97ポイント (2016)ワイン・スペクテーター 92ポイント (2016)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 94ポイント |