ロジャーグラート カバ ゴールド・ブリュット マグナム
Roger Goulart Cava Gold Brut Magnum
果実味と熟成感の絶妙なバランスで、多くの人に愛される辛口
レモンやグレープフルーツのようなシトラス系の味わい。きめ細やかな泡が口の中に溶け込み、後味に感じる塩味が全体をきれいにまとめています。
基本情報
| 商品コード |
07179 |
バーコード |
8436577930198 |
| 容量 |
1500ml |
ケース入数 |
6 |
| 生産国 |
スペイン |
生産地域 |
ペネデス |
| 格付け |
DOカバ |
| 品種 |
チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% |
| タイプ |
スパークリングワイン |
色 |
白 |
| 味わい |
辛口 |
飲み頃温度 |
8-14℃ |
| アルコール度数 |
12% |
栓 |
コルク |
| 合う料理チーズ |
エビを使った生春巻き、スイートチリソース、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、鱈の南蛮漬け |
詳細情報
| 土壌 |
粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間。 |
| 発酵 |
年によって異なるが1ヵ月半から2ヵ月かけて発酵 |
| 発酵温度 |
15℃ |
| 熟成 |
瓶内二次発酵の後、18-24ヵ月熟成 |
| 熟成期間 |
18-24ヵ月 |
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。