取扱い | 取扱いは終了しております | 商品コード | 01102 | バーコード | 7798130463514 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 6 |
生産国 | アルゼンチン | 生産地域 | メンドーサ/ウコ・ヴァレー/パラへ・アルタミラ |
品種 | マルベック100% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 14℃ |
アルコール度数 | 14% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | 牛肉のグリル、ラグーソースのパスタ |
土壌 | 石灰質 |
---|---|
発酵 | 14日間ステンレスタンク。マロラクティック発酵。 |
発酵温度 | 22〜26℃ |
熟成 | 75%フレンチオーク(フードル)、25%コンクリートエッグタンク |
熟成期間 | 14ヵ月、その後瓶熟成12ヵ月 |
ワインメーカー | フアン・パブロ・ムルヒア |
その他 | オーガニック認証のある自社畑100%、標高1,100m、ギヨー・ドゥーブル、手摘み、植樹密度7,000本/ha、収量70hl/ha。 アンデス山脈の裾野に広がる扇状地、ウコ・ヴァレー。2020年ワイン・スペクテーター年間TOP100ランクインした アルゼンチンワインのうち3つがウコ・ヴァレー産という注目度の高い産地です。 ウコ・ヴァレー内の小さなIGパラへ・アルタミラは、土壌研究結果から、その特徴が著しいことで認定された珍しいIGです。 |
ポイント・受賞歴 |
(2020)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 ゴールド (2020)デスコルチャドス 93ポイント (2020)ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 92ポイント (2019)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 ゴールド (2019)デキャンタ―2021 ベスト・ワイン・オブ・アルゼンチン (2018)デキャンター 2020 金賞(95pts) |