ラ・バル アルバリーニョ

LA VAL Albariño
様々な土壌のアルバリーニョをブレンドした、フローラルな白ワイン

ラ・バルの自社畑であるアランテイ&タボエクサで収穫されたぶどう(砂質&花崗岩及び粘土沖積土壌)をベースにブレンドしたものです。レモン、白桃、フレッシュハーブ、フローラルなど爽やかな印象の香り。フレッシュな口当たりで、ミディアム程度のボディが感じられるリッチさと若干クリーミーなテクスチャーもあります。

希望小売(税抜)
2023年

基本情報

商品コード01930 バーコード8423253171501
容量750ml ケース入数12
生産国スペイン 生産地域リアス・バイシャス
格付けD.O.リアス・バイシャス
品種アルバリーニョ100%
タイプスティルワイン
味わい辛口 飲み頃温度10-12℃
アルコール度数12.5% コルク
合う料理チーズアスパラガスと魚介のリゾット、バンバンジー、焼き鳥(塩)

詳細情報

土壌砂質&花崗岩及び粘土沖積土壌
発酵ステンレスタンク
醸造方法シュール・リー
熟成ステンレスタンク熟成6ヵ月、瓶熟成3ヵ月
その他「ラ・バル アルバリーニョ」は、ラ・バルの自社畑で収穫されたぶどうをベースにブレンドしたもので、自社畑比率は80%(アランテイ&タボエクサ)
ポイント・受賞歴 (2024)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 91+ポイント
(2023) “SAKURA” Japan Women’s Wine Awards2025 ダイヤモンドトロフィー
(2023) デキャンター 91ポイント
(2023) ティム・アトキンMW スペシャル・レポート 90ポイント
(2023) ヴィノス 91ポイント
(2023)ジェームス・サックリング 91ポイント
(2023)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 90ポイント
(2022)ジェームス・サックリング 91ポイント
(2021)ジェームス・サックリング 90ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。

最近チェックしたページ