ジョエル・ロブション ルージュ シュームジュール by アラン・ブリュモン
Joël Robuchon Rouge sur mesure by ALAIN BRUMONT
ロブションファミリーに認められた食事に寄り添う優しい味わいフレッシュなフランボワーズやブラックベリーなど果実の凝縮した香りと、ブラックペッパーやメンソールのニュアンスも感じられます。味わいは滑らかで、優しく穏やかなタンニンとともに、長い余韻を感じるエレガントなワインです。
基本情報
| 取扱い | 販売先限定 |
| 商品コード | 01925 | バーコード | 4571215623637 |
| 容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
| 生産国 | フランス | 生産地域 | 南西地方 |
| 格付け | AOCマディラン |
| 品種 | タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20% |
| タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
| 味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 16-18℃前後 |
| アルコール度数 | 13.5% | 栓 | コルク |
| 合う料理チーズ | ラムチョップロースト、焼き鳥、ハードチーズなど。 |
|---|
詳細情報
| 土壌 | シャトー・ブースカッセの粘土質と石灰岩土壌、シャトー・モンテュスのガレ(川由来の石) |
栽培 | リュットレゾネ、植密度:8000本/ha、平均樹齢:25年 、作付面積13ha、平均収量45hl/ha |
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 22℃ |
| 醸造方法 | マセラシオン期間:30日間 |
| 熟成 | ステンレスタンク |
| 熟成期間 | 18ヵ月+瓶内熟成2ヵ月 |
| その他 |
世界で30を超えるミシュランの星を持つ、最高峰のレストラン「ジョエル・ロブション」と世界に称賛される南西フランス最高峰のワイナリー「ドメーヌ・アラン・ブリュモン」とのコラボレーションにより生まれたワインです。
|
|---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。