ジョエル・ロブション ブラン シュームジュール by アラン・ブリュモン
Joël Joël Robuchon Blanc sur mesure by ALAIN BRUMONT
ロブションファミリーに認められた食事に寄り添う優しい味わい白い花、洋梨、パイナップル、パパイヤのアロマ。アタックは滑らかで、洋梨やパパイヤを想わせる甘みと酸とのバランスの良い味わいが広がります。香りから受ける印象と同様に心地よく、清涼感のある味わいです。
基本情報
| 取扱い | 販売先限定 |
| 商品コード | 01926 | バーコード | 4571215623620 |
| 容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
| 生産国 | フランス | 生産地域 | 南西地方 |
| 格付け | AOCパシュラン・デュ・ヴィク・ビル |
| 品種 | プティ・クリュビュ70%、 プティ・マンサン30% |
| タイプ | スティルワイン | 色 | 白 |
| 味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 10℃前後 |
| アルコール度数 | 13.5% | 栓 | コルク |
| 合う料理チーズ |
生ハムのカプレーゼ、ホタテのグリル、シーフードリゾットなど。
|
|---|
詳細情報
| 土壌 | シャトー・ブースカッセの粘土質、石灰岩土壌 |
栽培 | リュットレゾネ、植密度:8000本/ha、平均樹齢50年、作付面積85ha、平均収量60hl/ha |
| 発酵 | ステンレスタンク |
| 発酵温度 | 18℃ |
| 醸造方法 | シュールリー |
| 熟成 | ステンレスタンク |
| 熟成期間 | 8ヵ月+瓶内熟成6ヵ月 |
| その他 |
世界で30を超えるミシュランの星を持つ、最高峰のレストラン「ジョエル・ロブション」と世界に称賛される南西フランス最高峰のワイナリー「ドメーヌ・アラン・ブリュモン」とのコラボレーションにより生まれたワインです。
|
|---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。