クレマン・ド・ブルゴーニュ マリー・アンバル

Crémant de bourgogne Marie Ambal
クレマン・ド・ブルゴーニュNo.1の名門が造る3年熟成の最高峰キュヴェ

白い花、グレープフルーツ、イチジク、洋ナシ、ブリオッシュ、クローブなど複雑な香りクリーミーな泡立ちで、ピンクグレープフルーツやイチジクなどのフルーティーさと、複雑でボリューム感のあるしっかりとした味わいが感じられます。

希望小売(税抜)
NV

基本情報

商品コード 01225 バーコード 4571215617735
容量 750ml ケース入数 12
生産国 フランス 生産地域 ブルゴーニュ
品種 シャルドネ、ピノ・ノワール
格付け AC Crémant de bourgogne
タイプ スパークリング
味わい 辛口 飲み頃温度 7−10℃
アルコール度数 12.5% コルク
合う料理チーズ 鶏肉、仔牛のクリームソース煮など。24ヵ月熟成のコンテチーズ。

詳細情報

土壌 粘土石灰岩質
発酵 一次発酵はステンレスタンクでマロラクティック発酵、その後瓶内二次発酵
発酵温度 ---
熟成 瓶内熟成
熟成期間 36ヵ月
その他 ガス圧:5.5 bars
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。